Pasticcini glassati rosa
Preparazione
Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente a metà, ricavate dai due dischi tanti tondini.
In un pentolino tenuto a bagnomaria lavorate il burro con 60 g di zucchero a velo e il tuorlo; insaporite la crema con tre cucchiai di sciroppo.
Spalmate con la crema metà dischetti e ricopriteli con le altre metà.
Mescolate lo zucchero semolato con un decilitro d'acqua, ponete sul fuoco e fate restringere lo sciroppo; lasciatelo intiepidire e incorporate lo zucchero a velo in modo da ottenere una glassa densa, coloratela con lo sciroppo di amarene e spalmatela sui pasticcini.
Fate asciugare.
In un pentolino tenuto a bagnomaria lavorate il burro con 60 g di zucchero a velo e il tuorlo; insaporite la crema con tre cucchiai di sciroppo.
Spalmate con la crema metà dischetti e ricopriteli con le altre metà.
Mescolate lo zucchero semolato con un decilitro d'acqua, ponete sul fuoco e fate restringere lo sciroppo; lasciatelo intiepidire e incorporate lo zucchero a velo in modo da ottenere una glassa densa, coloratela con lo sciroppo di amarene e spalmatela sui pasticcini.
Fate asciugare.
- Burro (602)
- Pan di spagna (2000)
- Sciroppo di amarene (297)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero a velo (1370)
- Zucchero (157)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pan di spagna
- 350 g di zucchero a velo
- 40 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- Sciroppo di amarene
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pan di spagna
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