Pasticcini dolci al semolino

Pasticcini dolci al semolino

Preparazione

Fare bollire in una casseruola il latte con la scorza di limone e il sale.

Togliere la scorza di limone e versarvi il semolino a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi.

Lasciare cuocere a fuoco moderato per dieci minuti rigirando spesso, quindi togliere dal fuoco e unire 40 grammi di burro tagliato a pezzetti, mescolando ancora.

Lasciare raffreddare il composto (sarà compatto quasi come una polenta) prima di incorporarvi uno alla volta, rigirando con cura le uova intere e i tuorli.

Imburrare gli stampini, cospargerli con il pane grattugiato e riempirli con il composto di semolino ormai tiepido, ma ancora un po' fluido.

Livellare bene con un coltello e cospargere di pangrattato.

Fare cuocere in forno già caldo per 20 minuti circa e lasciarli intiepidire prima di sfornarli sul piatto di servizio.
Pasticcini dolci al semolino

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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