Pasticcini di riso e cedro
Preparazione
Mettere in una casseruola il latte, l'acqua, il sale e la scorza di limone grattugiata; portare a ebollizione, unire il riso e fare cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, avendo cura di mescolare spesso con il cucchiaio di legno.
Aggiungere la frutta candita tagliata a dadolini, lo zucchero e il burro.
Continuare la cottura per altri 10 minuti e, quando il riso sarà ben cotto, togliere il recipiente dal fuoco e lasciare raffreddare il composto, prima di unire i tuorli d'uovo, il rum e gli albumi montati a neve ben soda, da unire con molta delicatezza per non smontarli.
Imburrare gli stampini, cospargerli di pane grattugiato e quindi riempirli con il composto di riso.
Fare cuocere in forno ben caldo per 20 minuti circa o fino a quando il riso sarà gratinato, e servire i pasticcini caldi.
Suggerimenti: è importante non usare risi a grani duri e lasciare cuocere a lungo il riso in modo che i pasticcini, al momento di toglierli dalle formine, non abbiano a sbriciolarsi.
Aggiungere la frutta candita tagliata a dadolini, lo zucchero e il burro.
Continuare la cottura per altri 10 minuti e, quando il riso sarà ben cotto, togliere il recipiente dal fuoco e lasciare raffreddare il composto, prima di unire i tuorli d'uovo, il rum e gli albumi montati a neve ben soda, da unire con molta delicatezza per non smontarli.
Imburrare gli stampini, cospargerli di pane grattugiato e quindi riempirli con il composto di riso.
Fare cuocere in forno ben caldo per 20 minuti circa o fino a quando il riso sarà gratinato, e servire i pasticcini caldi.
Suggerimenti: è importante non usare risi a grani duri e lasciare cuocere a lungo il riso in modo che i pasticcini, al momento di toglierli dalle formine, non abbiano a sbriciolarsi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di riso
- ½ litro di latte
- ½ di acqua
- 50 g di burro a pezzetti
- 50 g di cedro e arancia canditi a dadolini
- 3 tuorli d'uovo
- 3 albumi montati a neve
- 100 g di zucchero
- 1 bicchierino abbondante di rum
- ½ tazza di pane grattugiato
- la scorza di ½ limone grattugiata
- burro per gli stampini
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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