Pasticcini di pasta reale
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di mandorle pelate, 500 g di zucchero semolato, un limone, 2 bustine di vanillina, 6 gocce di estratto di mandorle amare, 6 gocce di estratto di cannella, amico in polvere, zucchero a velo, coloranti alimentari.
Tritate finemente le mandorle in un robot da cucina.
Versate 2 dl di acqua in un tegame; aggiungete lo zucchero e ponete su fiamma moderata, mescolando.
Appena si sarà sciolto completamente, unite la polvere di mandorle, la vanillina, l'estratto di mandorle amare, il succo di limone, l'estratto di cannella e rimestate il composto con un cucchiaio di legno, fino a quando diventerà consistente, staccandosi dalla casseruola.
Trasferite, quindi, l'impasto su un piano di marmo; lasciatelo raffreddare e lavoratelo con le mani, fino a quando sarà abbastanza morbido.
A questo punto, dividetelo in 5-6 pagnottine e fate riposare per 24 ore.
Trascorso il tempo necessario, raffinate la pasta di mandorle, facendola passare ripetutamente attraverso i rulli della macchinetta della pasta oppure usando un robot da cucina.
Ricavate, quindi, le forme desiderate lavorandole con lo zucchero a velo, distribuendo il preparato in appositi stampini cosparsi di amido in polvere.
Estraetele poi con molta cura e lasciatele riposare per 2 giorni.
Diluite i coloranti in poca acqua; poi, spennellate i dolcetti con il giallo e fate asciugare per 1 giorno intero.
Colorate, infine i frutti di Martorana con i colori che più si addicono a ciò che avete rappresentato.
500 g di mandorle pelate, 500 g di zucchero semolato, un limone, 2 bustine di vanillina, 6 gocce di estratto di mandorle amare, 6 gocce di estratto di cannella, amico in polvere, zucchero a velo, coloranti alimentari.
Tritate finemente le mandorle in un robot da cucina.
Versate 2 dl di acqua in un tegame; aggiungete lo zucchero e ponete su fiamma moderata, mescolando.
Appena si sarà sciolto completamente, unite la polvere di mandorle, la vanillina, l'estratto di mandorle amare, il succo di limone, l'estratto di cannella e rimestate il composto con un cucchiaio di legno, fino a quando diventerà consistente, staccandosi dalla casseruola.
Trasferite, quindi, l'impasto su un piano di marmo; lasciatelo raffreddare e lavoratelo con le mani, fino a quando sarà abbastanza morbido.
A questo punto, dividetelo in 5-6 pagnottine e fate riposare per 24 ore.
Trascorso il tempo necessario, raffinate la pasta di mandorle, facendola passare ripetutamente attraverso i rulli della macchinetta della pasta oppure usando un robot da cucina.
Ricavate, quindi, le forme desiderate lavorandole con lo zucchero a velo, distribuendo il preparato in appositi stampini cosparsi di amido in polvere.
Estraetele poi con molta cura e lasciatele riposare per 2 giorni.
Diluite i coloranti in poca acqua; poi, spennellate i dolcetti con il giallo e fate asciugare per 1 giorno intero.
Colorate, infine i frutti di Martorana con i colori che più si addicono a ciò che avete rappresentato.