Pasticcini di noci
Preparazione
INGREDIENTI 150 g di cioccolato, 500 g di noci, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 5 uova, noci per decorare.
Copertura: 200 g di cioccolato, 200 ml di panna liquida, 100 g di burro.
Fate fondere il cioccolato a pezzi a bagno maria con il burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero per renderli cremosi, unite le noci tritate e il cioccolato fuso, mescolate bene ed incorporate gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo rettangolare infarinato e cuocete a forno dolce per 30 minuti.
Sformate e lasciate raffreddare.
Per la copertura: scaldate la panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato a pezzi ed il burro.
Mescolate fino a quando il cioccolato si è fuso e coprite la torta usando una spatola.
Ponete in frigorifero per indurire la copertura poi tagliate la torta in quadretti.
Per la presentazione potete adornare ogni pasticcino con una piccola noce.
Copertura: 200 g di cioccolato, 200 ml di panna liquida, 100 g di burro.
Fate fondere il cioccolato a pezzi a bagno maria con il burro.
Sbattete i tuorli con lo zucchero per renderli cremosi, unite le noci tritate e il cioccolato fuso, mescolate bene ed incorporate gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo rettangolare infarinato e cuocete a forno dolce per 30 minuti.
Sformate e lasciate raffreddare.
Per la copertura: scaldate la panna, togliete dal fuoco e unite il cioccolato a pezzi ed il burro.
Mescolate fino a quando il cioccolato si è fuso e coprite la torta usando una spatola.
Ponete in frigorifero per indurire la copertura poi tagliate la torta in quadretti.
Per la presentazione potete adornare ogni pasticcino con una piccola noce.