Pasticcini di mousse al cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato, 100 g di zucchero, 3 uova, burro.
Per la mousse: 100 g di cioccolato, 100 g di panna montata, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero.
Preparate subito il biscotto: fate fondere, a bagnomaria o nel microonde, il cioccolato spezzettato.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi, aggiungete il cioccolato fuso, mescolate bene ed incorporate gli albumi montati a neve.
Stendete il composto ottenuto su una teglia da forno e cuocetelo a 180° fino a quando sarà solido al tatto.
Sformate e lasciate raffreddare.
Preparate ora la mousse: battete i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare cremosi, aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria o nel microonde ed incorporate la panna e gli albumi montati a neve.
Lasciate raffreddare.
Formate col biscotto 8 dischi, copritene 4 con la mousse di cioccolato e copriteli con i dischi rimanenti.
Spolverate i pasticcini con lo zucchero a velo e guarniteli con una scaglia di cioccolato.
Questi pasticcini sono molto leggeri perché non contengono farina.
100 g di cioccolato, 100 g di zucchero, 3 uova, burro.
Per la mousse: 100 g di cioccolato, 100 g di panna montata, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero.
Preparate subito il biscotto: fate fondere, a bagnomaria o nel microonde, il cioccolato spezzettato.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi, aggiungete il cioccolato fuso, mescolate bene ed incorporate gli albumi montati a neve.
Stendete il composto ottenuto su una teglia da forno e cuocetelo a 180° fino a quando sarà solido al tatto.
Sformate e lasciate raffreddare.
Preparate ora la mousse: battete i tuorli con lo zucchero, fino a farli diventare cremosi, aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria o nel microonde ed incorporate la panna e gli albumi montati a neve.
Lasciate raffreddare.
Formate col biscotto 8 dischi, copritene 4 con la mousse di cioccolato e copriteli con i dischi rimanenti.
Spolverate i pasticcini con lo zucchero a velo e guarniteli con una scaglia di cioccolato.
Questi pasticcini sono molto leggeri perché non contengono farina.