Pasticcini di cioccolato 2

Pasticcini di cioccolato 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasticcini di cioccolato 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

19061 PASTICCINI DI CIOCCOLATO CON CREMA AL CAFFE' INGREDIENTI 150 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 3 cucchiai di zucchero, 3 uova, 1 cucchiao di caffè.
Per la crema: 400 ml di latte, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio pieno di caffè.

Fate fondere il cioccolato, a pezzi, con il burro a bagnomaria.
Sbattete i tuorli con lo zucchero poi unite il cioccolato, incorporate gli albumi montati a neve e lasciate riposare per un'ora nel frigorifero.
Dividete questa mousse in piccoli stampi imburrati, cuocete nel forno per 12 minuti circa.
Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, versate il latte caldo, colatelo e cuocetelo a bagnomaria, mescolando in continuazione, per ispessire la crema leggermente.
Unite il caffè e lasciate raffreddare.
Sformate i pasticcini e serviteli con la crema.
Pasticcini di cioccolato 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico