Pasticcini di cioccolato 2
Preparazione
19061 PASTICCINI DI CIOCCOLATO CON CREMA AL CAFFE' INGREDIENTI 150 g di cioccolato fondente, 50 g di burro, 3 cucchiai di zucchero, 3 uova, 1 cucchiao di caffè.
Per la crema: 400 ml di latte, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio pieno di caffè.
Fate fondere il cioccolato, a pezzi, con il burro a bagnomaria.
Sbattete i tuorli con lo zucchero poi unite il cioccolato, incorporate gli albumi montati a neve e lasciate riposare per un'ora nel frigorifero.
Dividete questa mousse in piccoli stampi imburrati, cuocete nel forno per 12 minuti circa.
Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, versate il latte caldo, colatelo e cuocetelo a bagnomaria, mescolando in continuazione, per ispessire la crema leggermente.
Unite il caffè e lasciate raffreddare.
Sformate i pasticcini e serviteli con la crema.
Per la crema: 400 ml di latte, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio pieno di caffè.
Fate fondere il cioccolato, a pezzi, con il burro a bagnomaria.
Sbattete i tuorli con lo zucchero poi unite il cioccolato, incorporate gli albumi montati a neve e lasciate riposare per un'ora nel frigorifero.
Dividete questa mousse in piccoli stampi imburrati, cuocete nel forno per 12 minuti circa.
Crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, versate il latte caldo, colatelo e cuocetelo a bagnomaria, mescolando in continuazione, per ispessire la crema leggermente.
Unite il caffè e lasciate raffreddare.
Sformate i pasticcini e serviteli con la crema.