Pasticcini di cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 tavoletta di cioccolato fondente, 3 uova, 1 cucchiaio pieno di farina, zucchero a velo.
Mousse: 1 tavoletta di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di panna mmontata, 1 cucchiaio di caffè.
Ponete un pentolino sul fuoco, mettete il cioccolato a pezzi con 5 cucchiai di acqua e fatelo fondere, a bagnomaria, poi togliete dal fuoco e unite i tuorli e la farina setacciata, mescolate bene.
Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Ponete delle cucchiaiate di questa miscela sopra ad una placca da forno foderata con apposita carta; cuocete i biscotti per 10 minuti.
Mousse: fate fondere il cioccolato, a bagnomaria, con 5 cucchiai di acqua e il caffè.
Unite il burro fuso e la panna mescolando bene.
Ponete la mousse in una siringa o sacco di tela e dividete la miscela sopra a metà biscotto.
Con il resto fate dei biscottini e spolverate con lo zucchero a velo.
1 tavoletta di cioccolato fondente, 3 uova, 1 cucchiaio pieno di farina, zucchero a velo.
Mousse: 1 tavoletta di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di panna mmontata, 1 cucchiaio di caffè.
Ponete un pentolino sul fuoco, mettete il cioccolato a pezzi con 5 cucchiai di acqua e fatelo fondere, a bagnomaria, poi togliete dal fuoco e unite i tuorli e la farina setacciata, mescolate bene.
Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Ponete delle cucchiaiate di questa miscela sopra ad una placca da forno foderata con apposita carta; cuocete i biscotti per 10 minuti.
Mousse: fate fondere il cioccolato, a bagnomaria, con 5 cucchiai di acqua e il caffè.
Unite il burro fuso e la panna mescolando bene.
Ponete la mousse in una siringa o sacco di tela e dividete la miscela sopra a metà biscotto.
Con il resto fate dei biscottini e spolverate con lo zucchero a velo.