Pasticcini di cioccolato

Pasticcini di cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasticcini di cioccolato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 tavoletta di cioccolato fondente, 3 uova, 1 cucchiaio pieno di farina, zucchero a velo.
Mousse: 1 tavoletta di cioccolato fondente, 100 g di burro, 100 g di panna mmontata, 1 cucchiaio di caffè.

Ponete un pentolino sul fuoco, mettete il cioccolato a pezzi con 5 cucchiai di acqua e fatelo fondere, a bagnomaria, poi togliete dal fuoco e unite i tuorli e la farina setacciata, mescolate bene.
Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.
Ponete delle cucchiaiate di questa miscela sopra ad una placca da forno foderata con apposita carta; cuocete i biscotti per 10 minuti.
Mousse: fate fondere il cioccolato, a bagnomaria, con 5 cucchiai di acqua e il caffè.
Unite il burro fuso e la panna mescolando bene.
Ponete la mousse in una siringa o sacco di tela e dividete la miscela sopra a metà biscotto.
Con il resto fate dei biscottini e spolverate con lo zucchero a velo.
Pasticcini di cioccolato

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico