Pasticcini di castagne
Preparazione
Le dosi sono per 24 pasticcini.
Passate le castagne dal passaverdure con il disco medio.
Tagliuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria poi incorporatelo alle castagne; aggiungete anche il burro ammorbidito ed a pezzetti.
Unite lo zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un setaccino e, una per volta, sei cucchiaiate di liquore, mescolando sempre con energia.
Alla fine dovrete ottenere un composto morbido ma non troppo; mettetelo in una tasca di tela munita di grossa bocchetta rotonda spizzata e deponetene un ciuffo in 24 pirottini dove prima avrete distribuito la polvere di biscotto.
Decorateli con un pinolo copriteli con pellicola trasparente e passateli in frigorifero per almeno un'ora; sono ottimi e si conservano benissimo per due o tre giorni.
Potete servire questi 'pasticcini' all'ora del tè.
Passate le castagne dal passaverdure con il disco medio.
Tagliuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria poi incorporatelo alle castagne; aggiungete anche il burro ammorbidito ed a pezzetti.
Unite lo zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un setaccino e, una per volta, sei cucchiaiate di liquore, mescolando sempre con energia.
Alla fine dovrete ottenere un composto morbido ma non troppo; mettetelo in una tasca di tela munita di grossa bocchetta rotonda spizzata e deponetene un ciuffo in 24 pirottini dove prima avrete distribuito la polvere di biscotto.
Decorateli con un pinolo copriteli con pellicola trasparente e passateli in frigorifero per almeno un'ora; sono ottimi e si conservano benissimo per due o tre giorni.
Potete servire questi 'pasticcini' all'ora del tè.
- Burro freschissimo morbido (602)
- Castagne lessate e pelate (905)
- Cioccolato fondente amaro (282)
- Liquore amaretto di saronno (542)
- Pinoli (200)
- Polvere di biscotti (337)
- Zucchero a velo (196)
510
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di castagne lessate e pelate
- 80 g di burro freschissimo morbido
- 80 g di polvere di biscotti
- 50 g di cioccolato fondente amaro
- 50 g di zucchero a velo
- 24 pinoli
- 6 cucchiai di liquore amaretto di saronno
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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