Pasticcini con crema alle mandorle
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°, grattugiare la scorza del limone, mischiare farina, fecola e lievito.
Montare il burro con lo zucchero, quando sarà spumoso aggiungere 1 uovo alla volta, poi la scorza di limone e mescolare bene il tutto. Aggiungere la farina setacciandone 1 cucchiaio alla volta.
Se l'impasto fosse troppo asciutto aggiungere poca acqua. Per ultimo mettere l'estratto di mandorla e lo yogurt.
Montare il tutto ad alta velocità, poi travasare in una teglia di circa 20×30 cm, foderata di carta da forno.
Cuocere l'impasto in forno pre riscaldato per almeno mezz'ora, verificando la cottura con la prova stecchino. Lasciarlo ancora 5 minuti nel forno spento, poi altri 5 minuti con lo sportello leggermente socchiuso, poi tirarlo fuori. Sformarlo solo quando è completamente freddo.
Tagliarlo in due parti uguali e farcirlo di crema pasticcera, poi ricomporlo e tagliarlo in tanti rettangoli o quadrati.
http://blog.cookaround.com/robertasi/pasticcini-alla-mandorla-e-crema/
Montare il burro con lo zucchero, quando sarà spumoso aggiungere 1 uovo alla volta, poi la scorza di limone e mescolare bene il tutto. Aggiungere la farina setacciandone 1 cucchiaio alla volta.
Se l'impasto fosse troppo asciutto aggiungere poca acqua. Per ultimo mettere l'estratto di mandorla e lo yogurt.
Montare il tutto ad alta velocità, poi travasare in una teglia di circa 20×30 cm, foderata di carta da forno.
Cuocere l'impasto in forno pre riscaldato per almeno mezz'ora, verificando la cottura con la prova stecchino. Lasciarlo ancora 5 minuti nel forno spento, poi altri 5 minuti con lo sportello leggermente socchiuso, poi tirarlo fuori. Sformarlo solo quando è completamente freddo.
Tagliarlo in due parti uguali e farcirlo di crema pasticcera, poi ricomporlo e tagliarlo in tanti rettangoli o quadrati.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/pasticcini-alla-mandorla-e-crema/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 300 gr di farina 00
- 120 gr. di burro o margarina
- 60 gr di fecola di patate
- 4 uova
- 3 cucchiai e 1/2 abbondanti di yogurt greco
- 180 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- estratto di mandorle amare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di estratto di mandorla
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