Pasticcini con crema alle mandorle

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Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Pasticcini con crema alle mandorle
Preriscaldare il forno a 180°, grattugiare la scorza del limone, mischiare farina, fecola e lievito.

Montare il burro con lo zucchero, quando sarà spumoso aggiungere 1 uovo alla volta, poi la scorza di limone e mescolare bene il tutto. Aggiungere la farina setacciandone 1 cucchiaio alla volta.

Se l'impasto fosse troppo asciutto aggiungere poca acqua. Per ultimo mettere l'estratto di mandorla e lo yogurt.

Montare il tutto ad alta velocità, poi travasare in una teglia di circa 20×30 cm, foderata di carta da forno.

Cuocere l'impasto in forno pre riscaldato per almeno mezz'ora, verificando la cottura con la prova stecchino. Lasciarlo ancora 5 minuti nel forno spento, poi altri 5 minuti con lo sportello leggermente socchiuso, poi tirarlo fuori. Sformarlo solo quando è completamente freddo.

Tagliarlo in due parti uguali e farcirlo di crema pasticcera, poi ricomporlo e tagliarlo in tanti rettangoli o quadrati.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/pasticcini-alla-mandorla-e-crema/
Pasticcini con crema alle mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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