Pasticcini alla siciliana con nutella
Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi, imburrate ed infarinate il fondo e le pareti di una placca di cm 30 x 20.
Battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e incorporatevi il cacao setacciato, la vaniglia e gli albumi mondati a neve.
Versate il composto nella placca, lisciate la superficie e cuocetelo in forno per 10-15 minuti finché non si sarà rassodato, quindi fatelo raffreddare per 10 minuti e capovolgete il dolce su carta da forno.
Lasciate raffreddare ancora completamente.
Tagliate il dolce a metà, spalmate con la Nutella parte di esso e copritelo con l'altra, spolverizzate con il cacao e tagliate 20 fette.
Mettete in frigorifero per due ore prima di servire.
Battete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e incorporatevi il cacao setacciato, la vaniglia e gli albumi mondati a neve.
Versate il composto nella placca, lisciate la superficie e cuocetelo in forno per 10-15 minuti finché non si sarà rassodato, quindi fatelo raffreddare per 10 minuti e capovolgete il dolce su carta da forno.
Lasciate raffreddare ancora completamente.
Tagliate il dolce a metà, spalmate con la Nutella parte di esso e copritelo con l'altra, spolverizzate con il cacao e tagliate 20 fette.
Mettete in frigorifero per due ore prima di servire.
- Albumi d'uovo (42)
- Cacao in polvere (140)
- Essenza di vaniglia (16)
- Nutella (300)
- Tuorli d'uovo (318)
- Zucchero (120)
234
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 tuorli d'uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- Alcune gocce di essenza di vaniglia
- 3 albumi d'uovo
- Nutella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
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