Pasticcini al tartufo

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Preparazione

Versare la farina in una ciotola, aggiungere il tuorlo d'uovo, il burro, il latte, e un pizzico di sale.

Mescolare fino ad ottenere una pasta liscia.

Lasciare l'impasto riposare in un posto fresco per almeno un'ora.

Portare la temperatura del forno a 220 gradi.

Tagliare il tartufo in finissime striscioline.

Riscaldare il burro e l'olio in una padella, se è possibile su carbonella ardente, e imbiondire l'aglio.

Rimuovere l'aglio e gettarlo.

Cuocere le striscioline di tartufo nell'olio e il burro.

Aggiungere il prezzemolo tritato, il Parmigiano grattugiato, e il succo di limone.

Cuocere per 10 minuti, poi lasciar freddare il tartufo.

Imburrare 4 terrine.

Stendere la pasta e dividerla in 8 pezzi.

Mettere uno strato di impasto in ogni terrina e riempirle con il pasticcio di tartufo.

Coprire ogni terrina con un disco di impasto e cuocere in forno per 20 minuti.

I pasticcini devono poi essere coperti con un po' di fonduta piemontese e leggermente gratinati.

Servirli caldi con alcune striscioline di tartufo bianco, se disponibile, coperti dalla fonduta.

Vino: Arneis dei Roeri (Piedmont),1-2 anni o Gavi dei Gavi (Piedmont), 2-4 anni.

Pasticcini al tartufo

Ingredienti e dosi per 4 persone

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