Pasticcini all'arancia
Preparazione
2_19338 PASTICCINI DI PASTA FROLLA ALL'ARANCIA INGREDIENTI PER 10 PASTICCCINI una confezione di pasta frolla già pronta, una confezione di pasta sfoglia già pronta, un vasetto di marmellata di arance, burro e farina per gli stampini, zucchero a velo per la salsa all'arancia: 2 bicchieri di succo d'arancia, un bicchiere di liquore all'arancia tipo Grand Marnier, la scorza di un'arancia non trattata, 10 g di burro, 60 g di zucchero Srotolate la pasta frolla, impastatela e poi stendetela con il mattarello in modo che risulti un po' più spessa di come la trovate in commercio.
Scegliete 10 stampini rotondi e bassi che saranno la base delle vostre tartellette.
Imburrate gli stampini e infarinateli per bene.
Ritagliate la pasta in dischi poco più grandi degli stampini e poi con questi rivestite l'interno degli stampini imburrati e infarinati Deponete un cucchiaino di marmellata in ogni stampino e poi ricopriteli con un altro disco di pasta frolla.
Sigillate ai bordi il ?coperchietto? e preparate tutti i pasticcini in questo modo.
Ponete in frigo per una ventina di minuti.
Preparate ora i pasticcini con la pasta sfoglia, srotolate la pasta sfoglia, impastatela e poi stendetela con il mattarello.
Tagliate la pasta in 10 dischi e deponete un cucchiaino di marmellata in ognuno, piegatelo su se stesso e sigillate perfettamente i bordi, ottenendo così un fagottino.
Disponeteli in una teglia da forno e fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Fate cuocere anche i pasticcini di frolla in forno caldo a 180°, ma per 15/20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: eliminate la parte bianca della scorza d'arancia e dividete quest'ultima a julienne sottile.
Portate a bollore in un pentolino poca acqua e sbollentatevi le scorzette.
Scolatele, ripassatele in acqua fredda, scolatele ancora ed asciugatele con carta da cucina.
Sciogliete burro e zucchero in una padella antiaderente, e aggiungete le scorzette facendole caramellare leggermente.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate nella padella il succo d'arancia e lasciate consolidare fino a consistenza sciropposa, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno per sciogliere lo zucchero che si cristallizza.
Quando la salsa ha raggiunto la consistenza desiderata, unite il liquore, e spegnete il fuoco.
Quando i pasticcini saranno cotti, toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e serviteli spolverati di zucchero a velo, ponendo i fagottini di sfoglia sulle tartellette con la salsa.
Scegliete 10 stampini rotondi e bassi che saranno la base delle vostre tartellette.
Imburrate gli stampini e infarinateli per bene.
Ritagliate la pasta in dischi poco più grandi degli stampini e poi con questi rivestite l'interno degli stampini imburrati e infarinati Deponete un cucchiaino di marmellata in ogni stampino e poi ricopriteli con un altro disco di pasta frolla.
Sigillate ai bordi il ?coperchietto? e preparate tutti i pasticcini in questo modo.
Ponete in frigo per una ventina di minuti.
Preparate ora i pasticcini con la pasta sfoglia, srotolate la pasta sfoglia, impastatela e poi stendetela con il mattarello.
Tagliate la pasta in 10 dischi e deponete un cucchiaino di marmellata in ognuno, piegatelo su se stesso e sigillate perfettamente i bordi, ottenendo così un fagottino.
Disponeteli in una teglia da forno e fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Fate cuocere anche i pasticcini di frolla in forno caldo a 180°, ma per 15/20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: eliminate la parte bianca della scorza d'arancia e dividete quest'ultima a julienne sottile.
Portate a bollore in un pentolino poca acqua e sbollentatevi le scorzette.
Scolatele, ripassatele in acqua fredda, scolatele ancora ed asciugatele con carta da cucina.
Sciogliete burro e zucchero in una padella antiaderente, e aggiungete le scorzette facendole caramellare leggermente.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate nella padella il succo d'arancia e lasciate consolidare fino a consistenza sciropposa, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno per sciogliere lo zucchero che si cristallizza.
Quando la salsa ha raggiunto la consistenza desiderata, unite il liquore, e spegnete il fuoco.
Quando i pasticcini saranno cotti, toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e serviteli spolverati di zucchero a velo, ponendo i fagottini di sfoglia sulle tartellette con la salsa.