Pasticcini all'arancia
Preparazione
Scegliete 10 stampini rotondi e bassi che saranno la base delle vostre tartellette.
Imburrate gli stampini e infarinateli per bene.
Ritagliate la pasta in dischi poco più grandi degli stampini e poi con questi rivestite l'interno degli stampini imburrati e infarinati Deponete un cucchiaino di marmellata in ogni stampino e poi ricopriteli con un altro disco di pasta frolla.
Sigillate ai bordi il ?coperchietto? e preparate tutti i pasticcini in questo modo.
Ponete in frigo per una ventina di minuti.
Preparate ora i pasticcini con la pasta sfoglia, srotolate la pasta sfoglia, impastatela e poi stendetela con il mattarello.
Tagliate la pasta in 10 dischi e deponete un cucchiaino di marmellata in ognuno, piegatelo su se stesso e sigillate perfettamente i bordi, ottenendo così un fagottino.
Disponeteli in una teglia da forno e fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Fate cuocere anche i pasticcini di frolla in forno caldo a 180°, ma per 15/20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: eliminate la parte bianca della scorza d'arancia e dividete quest'ultima a julienne sottile.
Portate a bollore in un pentolino poca acqua e sbollentatevi le scorzette.
Scolatele, ripassatele in acqua fredda, scolatele ancora ed asciugatele con carta da cucina.
Sciogliete burro e zucchero in una padella antiaderente, e aggiungete le scorzette facendole caramellare leggermente.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate nella padella il succo d'arancia e lasciate consolidare fino a consistenza sciropposa, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno per sciogliere lo zucchero che si cristallizza.
Quando la salsa ha raggiunto la consistenza desiderata, unite il liquore, e spegnete il fuoco.
Quando i pasticcini saranno cotti, toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e serviteli spolverati di zucchero a velo, ponendo i fagottini di sfoglia sulle tartellette con la salsa.