Pasticcini al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di formaggio, 250 g di farina, 30 g di burro, 1/2 bicchiere di latte, 2 uova, 1 cucchiaio di lievito in polvere, mandorle tostate, sale.
Mischiate la farina con il lievito, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato sottile, poggiate tutto sopra il marmo a forma di vulcano, e nel centro versate il latte, il burro sciolto e un uovo leggermente sbattuto: lavoratelo energicamente in modo da ottenere una massa omogenea e stendetela con un mattarello infarinato, in modo da portarla a 1 cm e mezzo di spessore.
Con un tagliapasta o un bicchiere piccolo, tagliate la pasta ottenuta in dischi e ponetevi al centro una mandorla, colorateli con l'uovo sbattuto e collocateli in una teglia da forno infarinata, un po' separati l'uno dall'altro in modo che durante la cottura non si attacchino.
Fateli cuocere a forno medio per circa 10 minuti, sino a quando non si dorano.
100 g di formaggio, 250 g di farina, 30 g di burro, 1/2 bicchiere di latte, 2 uova, 1 cucchiaio di lievito in polvere, mandorle tostate, sale.
Mischiate la farina con il lievito, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato sottile, poggiate tutto sopra il marmo a forma di vulcano, e nel centro versate il latte, il burro sciolto e un uovo leggermente sbattuto: lavoratelo energicamente in modo da ottenere una massa omogenea e stendetela con un mattarello infarinato, in modo da portarla a 1 cm e mezzo di spessore.
Con un tagliapasta o un bicchiere piccolo, tagliate la pasta ottenuta in dischi e ponetevi al centro una mandorla, colorateli con l'uovo sbattuto e collocateli in una teglia da forno infarinata, un po' separati l'uno dall'altro in modo che durante la cottura non si attacchino.
Fateli cuocere a forno medio per circa 10 minuti, sino a quando non si dorano.