Pasticcini al cioccolato con amaretti
Preparazione
Rivestire una teglia da forno con carta pergamena e riscaldare il forno alla temperatura di 150°C.
Separare i tuorli delle uova dagli albumi e versarli in una terrina.
Nel frattempo, fare fondere in un pentolino, a fuoco dolce, il cioccolato in tavoletta, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
A parte, sbriciolare con le mani gli amaretti finemente, sino a ridurli in polvere, unirvi gli albumi d'uovo e lo zucchero e porre tutto in un frullatore, a velocità moderata, per circa 1 minuto.
Unirvi il cioccolato, finché non si sarà ben amalgamato, aggiungere la farina e sbattere il tutto nuovamente.
Mettere l'impasto in una siringa per dolci con la punta a rosetta e sulla teglia spruzzare tante spirali di circa 4 cm. di dimensione, formando così diversi biscottini.
Fare cuocere in forno per una ventina di minuti, levare da sotto la carta pergamena e fare raffreddare i pasticcini.
Cospargere infine i dolcetti generosamente con lo zucchero a velo, prima di servirli.
Ottimi e ideali per accompagnare un buon caffè o un tè al pomeriggio.
Separare i tuorli delle uova dagli albumi e versarli in una terrina.
Nel frattempo, fare fondere in un pentolino, a fuoco dolce, il cioccolato in tavoletta, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
A parte, sbriciolare con le mani gli amaretti finemente, sino a ridurli in polvere, unirvi gli albumi d'uovo e lo zucchero e porre tutto in un frullatore, a velocità moderata, per circa 1 minuto.
Unirvi il cioccolato, finché non si sarà ben amalgamato, aggiungere la farina e sbattere il tutto nuovamente.
Mettere l'impasto in una siringa per dolci con la punta a rosetta e sulla teglia spruzzare tante spirali di circa 4 cm. di dimensione, formando così diversi biscottini.
Fare cuocere in forno per una ventina di minuti, levare da sotto la carta pergamena e fare raffreddare i pasticcini.
Cospargere infine i dolcetti generosamente con lo zucchero a velo, prima di servirli.
Ottimi e ideali per accompagnare un buon caffè o un tè al pomeriggio.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 2 uova
- 360 g di cioccolato semidolce da fondere
- 220 g di amaretti
- 70 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di farina
- 1 bustina di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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