Pasticcini al cioccolato con amaretti

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Preparazione

Rivestire una teglia da forno con carta pergamena e riscaldare il forno alla temperatura di 150°C.

Separare i tuorli delle uova dagli albumi e versarli in una terrina.

Nel frattempo, fare fondere in un pentolino, a fuoco dolce, il cioccolato in tavoletta, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

A parte, sbriciolare con le mani gli amaretti finemente, sino a ridurli in polvere, unirvi gli albumi d'uovo e lo zucchero e porre tutto in un frullatore, a velocità moderata, per circa 1 minuto.

Unirvi il cioccolato, finché non si sarà ben amalgamato, aggiungere la farina e sbattere il tutto nuovamente.

Mettere l'impasto in una siringa per dolci con la punta a rosetta e sulla teglia spruzzare tante spirali di circa 4 cm. di dimensione, formando così diversi biscottini.

Fare cuocere in forno per una ventina di minuti, levare da sotto la carta pergamena e fare raffreddare i pasticcini.

Cospargere infine i dolcetti generosamente con lo zucchero a velo, prima di servirli.

Ottimi e ideali per accompagnare un buon caffè o un tè al pomeriggio.
Pasticcini al cioccolato con amaretti

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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