Pasticcini
Preparazione
INGREDIENTI CREMA: 10 cucchiai di latte condensato, 5 tuorli, 25 g di burro, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 limone PASTA: 250 g di farina, 75 g di burro, 2 uova, 2 cucchiai di latte condensato, 2 cucchiai di lievito in polvere, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 1/2 cucchiaio di sale, miele, zucchero PROCEDIMENTO Fate sciogliere la farina gialla in poca acqua fredda e mescolatela con i tuorli.
Ponete sul fuoco, in un pentolino, il latte con 1/2 l di acqua e della buccia di limone; quando è calda versatela sopra ai tuorli mescolando in continuazione e cuocete, a bagnomaria, sempre mescolando per ispessire la crema.
Togliete dal fuoco e unite il burro mescolando bene.
Mescolate la farina con il lievito, il sale e la cannella in polvere e ponetela sopra ad un piano di lavoro.
collocate nel centro le uova, il latte e il burro fuso, lavorate quanto basta per ottenere una pasta legata, lasciate riposare per 20 minuti.
Formate con la pasta delle palline (grosse come una noce) e spianatele con il mattarello (deve essere di 1 cm ca.
di spessore).
collocate nel centro un cucchiaio di crema, doppiatelo e chiudete bene i bordi.
Friggete in abbondante olio caldo, ungete leggermente con il miele e passateli nello zucchero.
Si dovranno ottenere 25 pasticcini.
Ponete sul fuoco, in un pentolino, il latte con 1/2 l di acqua e della buccia di limone; quando è calda versatela sopra ai tuorli mescolando in continuazione e cuocete, a bagnomaria, sempre mescolando per ispessire la crema.
Togliete dal fuoco e unite il burro mescolando bene.
Mescolate la farina con il lievito, il sale e la cannella in polvere e ponetela sopra ad un piano di lavoro.
collocate nel centro le uova, il latte e il burro fuso, lavorate quanto basta per ottenere una pasta legata, lasciate riposare per 20 minuti.
Formate con la pasta delle palline (grosse come una noce) e spianatele con il mattarello (deve essere di 1 cm ca.
di spessore).
collocate nel centro un cucchiaio di crema, doppiatelo e chiudete bene i bordi.
Friggete in abbondante olio caldo, ungete leggermente con il miele e passateli nello zucchero.
Si dovranno ottenere 25 pasticcini.