Pasticcini a due colori
Preparazione
In una ciotola amalgamare la farina, il bicarbonato ed il sale.
Utilizzando un mixer, miscelare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con le due qualità di zucchero, finché si ottiene un composto soffice.
Aggiungere poi le uova e sbatterle.
Incorporare, poco a poco, la farina e sbattere di nuovo.
Preparare l'impasto di cioccolato: levare metà impasto ottenuto dalla terrina, unirvi il cacao e mescolare.
Per l'impasto di vaniglia: mettere due cucchiai di farina nell'impasto messo da parte e mescolare.
Con un matterello spianare l'impasto di cioccolato e di vaniglia formando dei dischi, avvolgerli nella pellicola e porli in frigo.
Preriscaldare il forno a 190°C.
Su un piano da lavoro infarinato stendere ciascun disco di impasto sino ad uno spessore di circa 6 mm.
Prendere delle formine di svariate fogge, porle sopra gli impasti di cioccolato e di vaniglia, ritagliare e poi disporre i biscottini in teglie da forno.
Cuocere per circa 10 minuti e fare riposare i biscotti per 2 minuti.
Con una spatola staccarli e poi farli raffreddare.
Per la glassa di cioccolato bianco: fondere il cioccolato bianco a pezzetti a bagnomaria.
Porre il cioccolato fuso in una siringa da pasticcere e decorare i biscottini, guarnendoli poi con dei canditi.
Fare asciugare il cioccolato per circa 30 minuti.
Per la glassa di cioccolato semidolce: procedere allo stesso modo.
Lasciare, anche in questo caso, seccare il cioccolato per circa 40 minuti.
Per i sandwich bicolore: attaccare il biscotto alla vaniglia a quello di cioccolato con un leggero strato di glassa.
Decorare entrambi i lati del biscotti con la glassa ai due tipi di cioccolato.
Utilizzando un mixer, miscelare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con le due qualità di zucchero, finché si ottiene un composto soffice.
Aggiungere poi le uova e sbatterle.
Incorporare, poco a poco, la farina e sbattere di nuovo.
Preparare l'impasto di cioccolato: levare metà impasto ottenuto dalla terrina, unirvi il cacao e mescolare.
Per l'impasto di vaniglia: mettere due cucchiai di farina nell'impasto messo da parte e mescolare.
Con un matterello spianare l'impasto di cioccolato e di vaniglia formando dei dischi, avvolgerli nella pellicola e porli in frigo.
Preriscaldare il forno a 190°C.
Su un piano da lavoro infarinato stendere ciascun disco di impasto sino ad uno spessore di circa 6 mm.
Prendere delle formine di svariate fogge, porle sopra gli impasti di cioccolato e di vaniglia, ritagliare e poi disporre i biscottini in teglie da forno.
Cuocere per circa 10 minuti e fare riposare i biscotti per 2 minuti.
Con una spatola staccarli e poi farli raffreddare.
Per la glassa di cioccolato bianco: fondere il cioccolato bianco a pezzetti a bagnomaria.
Porre il cioccolato fuso in una siringa da pasticcere e decorare i biscottini, guarnendoli poi con dei canditi.
Fare asciugare il cioccolato per circa 30 minuti.
Per la glassa di cioccolato semidolce: procedere allo stesso modo.
Lasciare, anche in questo caso, seccare il cioccolato per circa 40 minuti.
Per i sandwich bicolore: attaccare il biscotto alla vaniglia a quello di cioccolato con un leggero strato di glassa.
Decorare entrambi i lati del biscotti con la glassa ai due tipi di cioccolato.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 380 g di farina bianca
- ¾ di cucchiaino di sale
- 225 g di burro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 225 g di zucchero
- 2 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di vaniglia
- 35 g di cacao in polvere
- 120 g di cioccolato bianco a pezzi canditi (per guarnire)
- 120 g di cioccolato semidolce in scaglie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato bianco
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