Pasticcini a due colori

Pasticcini a due colori Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasticcini a due colori. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato bianco. sale,bicarbonato di sodio,burro,cacao in polvere,cioccolato bianco,cioccolato,farina bianca,uova,vaniglia,zucchero,zucchero di canna, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In una ciotola amalgamare la farina, il bicarbonato ed il sale.

Utilizzando un mixer, miscelare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con le due qualità di zucchero, finché si ottiene un composto soffice.

Aggiungere poi le uova e sbatterle.

Incorporare, poco a poco, la farina e sbattere di nuovo.

Preparare l'impasto di cioccolato: levare metà impasto ottenuto dalla terrina, unirvi il cacao e mescolare.

Per l'impasto di vaniglia: mettere due cucchiai di farina nell'impasto messo da parte e mescolare.

Con un matterello spianare l'impasto di cioccolato e di vaniglia formando dei dischi, avvolgerli nella pellicola e porli in frigo.

Preriscaldare il forno a 190°C.

Su un piano da lavoro infarinato stendere ciascun disco di impasto sino ad uno spessore di circa 6 mm.

Prendere delle formine di svariate fogge, porle sopra gli impasti di cioccolato e di vaniglia, ritagliare e poi disporre i biscottini in teglie da forno.

Cuocere per circa 10 minuti e fare riposare i biscotti per 2 minuti.

Con una spatola staccarli e poi farli raffreddare.

Per la glassa di cioccolato bianco: fondere il cioccolato bianco a pezzetti a bagnomaria.

Porre il cioccolato fuso in una siringa da pasticcere e decorare i biscottini, guarnendoli poi con dei canditi.

Fare asciugare il cioccolato per circa 30 minuti.

Per la glassa di cioccolato semidolce: procedere allo stesso modo.

Lasciare, anche in questo caso, seccare il cioccolato per circa 40 minuti.

Per i sandwich bicolore: attaccare il biscotto alla vaniglia a quello di cioccolato con un leggero strato di glassa.

Decorare entrambi i lati del biscotti con la glassa ai due tipi di cioccolato.
Pasticcini a due colori

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico