Pastella per friggere al vino bianco
Preparazione
Ponete in una terrina la farina, i tuorli, il vino bianco, l'olio e una presa di sale e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, che lascerete riposare per 20 minuti.
In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi uniteli alla pastella.
Potete preparare una versione dolce di questa pastella incorporando agli albumi montati 30 g di zucchero.
In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi uniteli alla pastella.
Potete preparare una versione dolce di questa pastella incorporando agli albumi montati 30 g di zucchero.
- Albumi d'uovo (28)
- Farina (480)
- Olio d'oliva (360)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino bianco (90)

292

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di farina
- 2 tuorli d'uovo
- 12 cl di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- 2 albumi d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino bianco
- Altre ricette nella categoria: Salse