Pastella per friggere all'acqua minerale
Preparazione
Setacciate la farina in una terrina, aggiungetevi l'acqua minerale, le uova e una presa di sale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprite la terrina con uno strofinaccio da cucina e fate riposare l'impasto per 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo mescolate ancora una volta energicamente, poi passate il composto attraverso un setaccio sottile per eliminare eventuali grumi di farina.
Un attimo prima di friggere, incorporate all'impasto gli albumi montati a neve non troppo soda.
Aggiungete gli albumi poco alla volta, in modo da poter controllare la consistenza della pastella: se diventa troppo liquida, si disfa cuocendo.
Coprite la terrina con uno strofinaccio da cucina e fate riposare l'impasto per 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo mescolate ancora una volta energicamente, poi passate il composto attraverso un setaccio sottile per eliminare eventuali grumi di farina.
Un attimo prima di friggere, incorporate all'impasto gli albumi montati a neve non troppo soda.
Aggiungete gli albumi poco alla volta, in modo da poter controllare la consistenza della pastella: se diventa troppo liquida, si disfa cuocendo.
- Acqua minerale gassata (100)
- Albumi d'uovo (28)
- Farina (800)
- Sale (1)
- Uova intere (186)
278
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 2 uova intere
- 2 albumi d'uovo
- Sale
- 20 cl di acqua minerale gassata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acqua minerale
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