Paste con Irish Cream
Preparazione
Imburrare una teglia quadrata e preriscaldare il forno a 180°C.
In un pentolino antiaderente fare sciogliere il cioccolato in tavoletta e il burro, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire lo zucchero, le uova, una alla volta, e sbattere con la frusta.
Poi unire il liquore Irish Cream.
Amalgamare la miscela di farina con quella di cioccolato e versare nella teglia.
Fare cuocere in forno caldo per 20-25 minuti, poi fare raffreddare prima della preparazione della glassa di crema irlandese.
Per preparare la glassa di crema irlandese: passare al setaccio lo zucchero al velo, sbattere il formaggio cremoso e il burro in una ciotolina a parte con lo sbattitore elettrico, in modo che risulti una crema ben omogenea.
Versarvi l'Irish Cream e sbattere infine lo zucchero a velo.
Dovrà risultare un composto uniforme e vellutato.
Cospargere dunque con la glassa di crema irlandese il dolce, poi fare raffreddare per circa un'oretta, finché si sarà ben indurita.
Quindi tagliare il dolce in tanti quadrati, formando così delle piccole paste.
Porle in frigorifero a raffreddare completamente e levarle una decina di minuti prima di offrirle.
In un pentolino antiaderente fare sciogliere il cioccolato in tavoletta e il burro, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire lo zucchero, le uova, una alla volta, e sbattere con la frusta.
Poi unire il liquore Irish Cream.
Amalgamare la miscela di farina con quella di cioccolato e versare nella teglia.
Fare cuocere in forno caldo per 20-25 minuti, poi fare raffreddare prima della preparazione della glassa di crema irlandese.
Per preparare la glassa di crema irlandese: passare al setaccio lo zucchero al velo, sbattere il formaggio cremoso e il burro in una ciotolina a parte con lo sbattitore elettrico, in modo che risulti una crema ben omogenea.
Versarvi l'Irish Cream e sbattere infine lo zucchero a velo.
Dovrà risultare un composto uniforme e vellutato.
Cospargere dunque con la glassa di crema irlandese il dolce, poi fare raffreddare per circa un'oretta, finché si sarà ben indurita.
Quindi tagliare il dolce in tanti quadrati, formando così delle piccole paste.
Porle in frigorifero a raffreddare completamente e levarle una decina di minuti prima di offrirle.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 cucchiaino di lievito
- 140 g di farina
- ¼ di cucchiaino di sale
- tavolette di cioccolato semidolce tritato (30 g l'una)
- 115 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 6 cl di liquore "Irish Cream"
- 60 g di formaggio cremoso
- zucchero a velo
- 30 g di burro
- 3 cl di liquore "Irish Cream"
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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