Pastasciutta con la pentola a pressione

Pastasciutta con la pentola a pressione Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pastasciutta con la pentola a pressione. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodori pelati. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete nella pentola a pressione tutti gli ingredienti alla rinfusa, acqua, pasta, pelati, meglio ancora pomodori a pezzi, olio, burro, mezzo dado a testa, sale, origano, peperoncino.

L'unica cosa da rispettare rigorosamente è il rapporto fra pasta e acqua che deve essere circa 160 g di acqua per ogni 100 g di pasta.

Tenete presente che se ne fate una sola porzione occorre aggiungere altri 40 g di acqua per fare vapore, e che i pelati buttano fuori anche loro un po' d'acqua.

Mescolate bene, facendo attenzione che la pasta sia coperta dall'acqua, tappate e portate al fischio.

A questo punto abbassate un po' la fiamma, cronometrate la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, poi spegnete e sfiatate.

Stappate la pentola e nel caso fosse rimasta un po' d'acqua nel fondo fatela asciugare a fuoco vivo mescolando bene.

Aggiungete ancora un po' di origano e servite.

Pastasciutta con la pentola a pressione

Licenza

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