Pastarelle farcite

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Preparazione

INGREDIENTI PER 10 PERSONE
500 g di farina, 2 uova, 10 g di zucchero, un pizzico di sale, 50 ml di olio extravergine di oliva, 30 ml di spumante secco, una bustina di lievito, 800 ml di olio di arachidi, 150 g di mandorle tostate, 50 g di confettura di pere, 100 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente, 50 g cacao amaro, 150 g di castagne surgelate, 30 ml di liquore all'anice, la scorza grattugiata di un mandarino, 30 ml di caffè ristretto, una spolverata di cannella, 3 chiodi di carofano, 50 g di farina per la lavorazione.
Disponete la farina setacciata con il lievito a fontana, sul piano di lavoro.
Formate un incavo al centro con le mani, unite le uova.
Versate l'olio, lo zucchero ed il sale fino.
Sbattete gli ingredienti con una forchetta.
Amalgamate man mano la farina intorno.
Lavorate l'impasto aggiungendo lo spumante per renderlo liscio e morbido.
Formate una palla, raccoglietela in una ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente da cucina e riponete in frigorifero a riposare almeno 25 minuti.
Nel frattempo, mettete le castagne in una casseruola e copritele con abbondante acqua.
Portate a bollore e cuocete 30 minuti: devono diventare tenere.
Scolatele e sbucciatele.
Passatele poi in uno schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.
Raccogliete le mandorle nel bicchiere di un robot da cucina insieme ai chiodi di garofano e azionate il robot: riduce tutto finemente.
Riducete a tocchetti il cioccolato fondente.
Scaldate la confettura di pere a bagnomaria, 10 minuti.
Versate in una casseruolina il caffè.
Aggiungete i tocchetti di cioccolato fondente e fate sciogliere.
Versate il composto ottenuto nella ciotola con la purea di castagne; unite lo zucchero, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete la confettura di pere intiepidita.
Incorporate le mandorle tritate ed il cacao.
Amalgamate il composto di castagne fino a renderlo omgeneo e morbido.
Unite poi la scorza del mandarino, il liquore all'anice e la cannella.
Mescolate con cura tutti gli ingredienti.
Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela sul piano infarinato.
Lavoratela con le mani alcuni minuti per renderla morbida.
Stendetela con un mattarello, tirandola da tutte le parti, fino a uno spessore di circa 3mm.
Ritagliate con una rotella dentellata la pasta in dischi (dovete ottenerne almeno 30) di circa 10 cm di diametro.
Rimpastate i ritagli usando le mani e lavorateli per amalgamare nuovamente l'impasto.
Stendetelo sul piano di lavoro e tiratelo con un mattarello a sfoglia.
Completate così la preparazione dei dischi.
Suddividete il compoasto per la farcitura a cucchiaiate al centro di metà dei dischi preparati.
Appoggiatevi sopra l'altra metà dei dischi rimasti.
Premete bene con la punta delle dita per sigillare il ripieno (potete utilizzare un albume leggermente sbattuto per fissare i due dischi).
Formate con la rotella dentellata 4 tagli sulla pasta: 2 a 2 cm di distanza.
gli altri opposti ai primi.
Piegate i lembi ottenuti all'interno del dolce, appoggiateli sulla parte del ripieno.
Versate l'olio in una padella per frittura a bordi alti e portatelo a temperatura.
Friggete così le pastarelle poche alla volta; rigiratele per far prendere un bel colore dorato da tutte le parti, 4 minuti.
Scolatele man mano con un mestolo forato su un piatto coperto da più fogli di carta assorbente da cucina, per assorbire l'olio in eccesso.
Fatele intiepidire.
Cospargetele con lo zucchero a velo fatto acadere da un colino a maglie fitte.
Trasferitele su un piatto per dolce.
Servitele subito.
IDEA GOLOSA Spennellate le pastarelle con miele di castagne caldo e cospargetele di cannella e zucchero a velo.
Pastarelle farcite

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