Pasta tiepida al tonno
Preparazione
Lavate bene i pomodorini e asciugateli con uno strofinaccio.
Lavate delicatamente le foglie di basilico e asciugatele senza strofinarle troppo.
Togliete le mozzarelline dal latte di conservazione e asciugatele.
Deponete il tonno sgocciolato su un doppio strato di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Mescolate la maionese con il ketchup in un'insalatiera.
Tagliate le mozzarelline e i pomodorini in 4 parti.
Mettete nell'insalatiera i tocchetti di pomodoro.
Unite il tonno sbriciolato e le foglie di basilico spezzettate con le dita.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e toglietela dal fuoco quando è ancora al dente.
Lasciatela scolare e mettetela ancora calda nell'insalatiera.
Mescolate bene con la salsina che avete già preparato sul fondo.
Assaggiate e aggiungete, se è necessario, un pizzico di sale.
Lavate delicatamente le foglie di basilico e asciugatele senza strofinarle troppo.
Togliete le mozzarelline dal latte di conservazione e asciugatele.
Deponete il tonno sgocciolato su un doppio strato di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Mescolate la maionese con il ketchup in un'insalatiera.
Tagliate le mozzarelline e i pomodorini in 4 parti.
Mettete nell'insalatiera i tocchetti di pomodoro.
Unite il tonno sbriciolato e le foglie di basilico spezzettate con le dita.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e toglietela dal fuoco quando è ancora al dente.
Lasciatela scolare e mettetela ancora calda nell'insalatiera.
Mescolate bene con la salsina che avete già preparato sul fondo.
Assaggiate e aggiungete, se è necessario, un pizzico di sale.
- Basilico (6)
- Ketchup (13)
- Maionese (314)
- Mozzarelline (224)
- Pasta tipo pasta corta (1008)
- Pomodorini (24)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio sgocciolato (387)
494
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo pasta corta
- 150 g di pomodorini
- 100 g di mozzarelline
- 150 g di tonno sott'olio sgocciolato
- 4 foglie di basilico
- 1 pizzico di sale
- Per la salsa rosa:
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di ketchup
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti