Pasta verde
Preparazione
Lessate gli spinaci e poi scolateli, ma non del tutto, e frullateli fino ad ottenere un purè sufficientemente umido.
Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana; mettetevi al centro le uova ed il purè di spinaci ed amalgamate il tutto.
Lavorate l'impasto energicamente fino a che diventa sodo (se è troppo molle unite altra farina).
Quando avrete ottenuto una palla, lavoratela spingendola e riportandola verso di voi con le mani per 15 minuti fino a che diventa morbida ed elastica.
Vi accorgerete di aver terminato l'operazione quando compariranno delle piccole bolle d'aria sulla superficie.
Avvolgete la palla in un panno e fatela riposare all'asciutto per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo stendetela e ritagliatela a vostro gusto.
Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana; mettetevi al centro le uova ed il purè di spinaci ed amalgamate il tutto.
Lavorate l'impasto energicamente fino a che diventa sodo (se è troppo molle unite altra farina).
Quando avrete ottenuto una palla, lavoratela spingendola e riportandola verso di voi con le mani per 15 minuti fino a che diventa morbida ed elastica.
Vi accorgerete di aver terminato l'operazione quando compariranno delle piccole bolle d'aria sulla superficie.
Avvolgete la palla in un panno e fatela riposare all'asciutto per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo stendetela e ritagliatela a vostro gusto.
- Farina (1120)
- Sale (1)
- Spinaci surgelati (57)
- Uova (279)
364
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di sale
- 250 g di spinaci surgelati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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