Pasta stuzzicante
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta corta rigata; 1 scatola di tonno al naturale; 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante; 1 cucchiaiata di capperi; 70 g di olive verdi farcite; 2 acciughe sotto sale; vino bianco secco; 1 spicchio di aglio; olio d'oliva; sale; Dissalate e spinate le acciughe, fatele a pezzettini e mettetele in un padellino con lo spicchio d'aglio, il peperoncino spezzettato e 4 cucchiaiate di olio d'oliva.
Quando le aggiughe si sono ben sciolte nel condimento, spruzzatele di vino bianco secco e alzate un attimo la fiamma.
Togliete lo spicchio d'aglio e mettete nel padellino il tonno sminuzzato, i capper?òe le olive tagliate a fettine.
Lasciate insaporire a fuoco lento con coperchio per una decina di minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente; conditela con il sugo preparato diluito con un po' dell'acqua di cottura.
Servite ben caldo senza parmigiano
400 g di pasta corta rigata; 1 scatola di tonno al naturale; 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante; 1 cucchiaiata di capperi; 70 g di olive verdi farcite; 2 acciughe sotto sale; vino bianco secco; 1 spicchio di aglio; olio d'oliva; sale; Dissalate e spinate le acciughe, fatele a pezzettini e mettetele in un padellino con lo spicchio d'aglio, il peperoncino spezzettato e 4 cucchiaiate di olio d'oliva.
Quando le aggiughe si sono ben sciolte nel condimento, spruzzatele di vino bianco secco e alzate un attimo la fiamma.
Togliete lo spicchio d'aglio e mettete nel padellino il tonno sminuzzato, i capper?òe le olive tagliate a fettine.
Lasciate insaporire a fuoco lento con coperchio per una decina di minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente; conditela con il sugo preparato diluito con un po' dell'acqua di cottura.
Servite ben caldo senza parmigiano