Pasta sfoglia veloce

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Preparazione

Impastare 30 g di farina con il burro in una terrina, usando una spatola perché il calore delle mani farebbe diventare il burro troppo morbido.

Quando il burro avrà assorbito tutta la farina, mettere il composto sulla spianatoia leggermente infarinata.

Dargli poi la forma di un quadrato dello spessore di circa un dito.

Impastare la farina rimasta con un po' d'acqua e il sale, in modo da ottenere un composto piuttosto molle al quale darete forma rotonda.

Metterlo nel centro del quadrato precedentemente preparato.

Sollevare con delicatezza i quattro angoli del quadrato e riunirli in centro, in modo da formare un rombo.

Con il matterello spianare il rombo fino a farlo diventare un rettangolo, in senso verticale rispetto a voi.

Spostare questo rettangolo di pasta, disponendolo per il largo sul tavolo.

Ora sollevare uno dei lati bassi della striscia, quello a destra, e ripiegarlo verso il centro della striscia stessa.

Ripetere poi la stessa operazione con il lato opposto.

Quindi ripiegare ancora la pasta così in due, su se stessa, in modo da avere una specie di libro quadrato.

Questo è il cosiddetto "primo giro di pasta".

Stendere nuovamente con il matterello il quadrato-libro fino a ottenere un altro rettangolo in verticale, ossia ripetere la prima operazione, da eseguire per 4 volte nello stesso identico modo.

Spolverizzare leggermente di farina la spianatoia ogni volta.
Pasta sfoglia veloce

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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