Pasta rostida

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di mezze maniche o conchiglie, 750 g di patate, 500 g di cipolla, 50 g di pancetta stagionata, 30 g di burro, 50 g di grana padano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe nero.
Tempo: 50 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa 1 cm.
Affettate finemente le cipolle e tagliate a striscioline la pancetta.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e buttatevi le patate.
Lasciatele cuocere per circa 10 minuti, unite la pasta e fatela cuocere molto al dente.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella larga e rosolatevi la pancetta e le cipolle.
Dopo 5 minuti abbassate il fuoco, incoperchiate e lasciate appassire per 15 minuti.
Scolate la pasta con le patate e versate tutto nelle cipolle.
Rialzate la fiamma e fate saltare 5 minuti mescolando in continuazione.
Cospargete con il formaggio, il prezzemolo tritato e abbondante pepe nero macinato al momento e servite.
Pasta rostida

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