Pasta rosa
Preparazione
Rompete le uova nel frullatore, aggiungete il concentrato di pomodoro e frullate fino a che la miscela è omogenea.
Versate l'olio e 3 cucchiai d'acqua fredda e frullate ancora.
Setacciate la farina col sale e disponetela a fontana sulla spianatoia; versatevi al centro la miscela e amalgamate il tutto.
Lavorate l'impasto energicamente fino a che diventa sodo (se è troppo molle unite altra farina).
Quando avrete ottenuto una palla, lavoratela spingendola e riportandola verso di voi con le mani per 15 minuti fino a che diventa morbida ed elastica.
Vi accorgerete di aver terminato l'operazione quando compariranno delle piccole bolle d'aria sulla superficie.
Avvolgete la palla in un panno e fatela riposare all'asciutto per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo stendetela e ritagliatela a vostro gusto.
Versate l'olio e 3 cucchiai d'acqua fredda e frullate ancora.
Setacciate la farina col sale e disponetela a fontana sulla spianatoia; versatevi al centro la miscela e amalgamate il tutto.
Lavorate l'impasto energicamente fino a che diventa sodo (se è troppo molle unite altra farina).
Quando avrete ottenuto una palla, lavoratela spingendola e riportandola verso di voi con le mani per 15 minuti fino a che diventa morbida ed elastica.
Vi accorgerete di aver terminato l'operazione quando compariranno delle piccole bolle d'aria sulla superficie.
Avvolgete la palla in un panno e fatela riposare all'asciutto per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo stendetela e ritagliatela a vostro gusto.
- Concentrato di pomodoro (40)
- Farina (1600)
- Olio d'oliva (360)
- Sale (1)
- Uova (372)
593
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina
- 4 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
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