Pasta reale con mandorle

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Preparazione

Tritare finissime le mandorle con 500 g di zucchero fino a ottenere una farina.

Preparare il fondant.

Unire in una casseruola lo zucchero rimasto e l'acqua, e portare a ebollizione.

Spremere i quattro limoni, e raccoglierne il succo.

Fare cuocere a fuoco medio il tutto senza mescolare, per 10 minuti, se non c'è il termometro oppure fino alla temperatura di 115- 120° C: una goccia fatta cadere in un bicchiere di acqua fredda deve formare una pallina dura.

Togliere la casseruola dal fuoco e unire il succo dei limoni.

Versare il fondant e la farina di mandorle nell'impastatrice e lavorare con l'uncino a velocità media, fino a ottenere una pasta omogenea.

Lasciare raffreddare.
Pasta reale con mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 16 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 26 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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