Pasta reale con mandorle
Preparazione
Tritare finissime le mandorle con 500 g di zucchero fino a ottenere una farina.
Preparare il fondant.
Unire in una casseruola lo zucchero rimasto e l'acqua, e portare a ebollizione.
Spremere i quattro limoni, e raccoglierne il succo.
Fare cuocere a fuoco medio il tutto senza mescolare, per 10 minuti, se non c'è il termometro oppure fino alla temperatura di 115- 120° C: una goccia fatta cadere in un bicchiere di acqua fredda deve formare una pallina dura.
Togliere la casseruola dal fuoco e unire il succo dei limoni.
Versare il fondant e la farina di mandorle nell'impastatrice e lavorare con l'uncino a velocità media, fino a ottenere una pasta omogenea.
Lasciare raffreddare.
Preparare il fondant.
Unire in una casseruola lo zucchero rimasto e l'acqua, e portare a ebollizione.
Spremere i quattro limoni, e raccoglierne il succo.
Fare cuocere a fuoco medio il tutto senza mescolare, per 10 minuti, se non c'è il termometro oppure fino alla temperatura di 115- 120° C: una goccia fatta cadere in un bicchiere di acqua fredda deve formare una pallina dura.
Togliere la casseruola dal fuoco e unire il succo dei limoni.
Versare il fondant e la farina di mandorle nell'impastatrice e lavorare con l'uncino a velocità media, fino a ottenere una pasta omogenea.
Lasciare raffreddare.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g mandorle pelate
- 1,5 kg zucchero
- acqua
- 4 limoni (succo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert