Pasta radicchio e zucca
Preparazione
Pulire la zucca privandola della buccia dei semi e dei filamenti, lavarla e tagliarla a bastoncini; farli scottare per 1 minuto in acqua salata bollente e scolarli.
Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle.
Tritare lo scalogno e farlo appassire in un tegame con l'olio senza farlo colorire.
Unire la zucca e farla rosolare, versare un mestolino d'acqua, salare, pepare e cuocere per 10-15 minuti a fuoco moderato e a tegame coperto.
Cinque minuti prima del termine della cottura, unire le listarelle di radicchio e un po' di prezzemolo tritato.
In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata e lessare la pasta.
Scolarla al dente, condirla con il ragù di zucca e radicchio e cospargere con il rimanente prezzemolo tritato.
Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle.
Tritare lo scalogno e farlo appassire in un tegame con l'olio senza farlo colorire.
Unire la zucca e farla rosolare, versare un mestolino d'acqua, salare, pepare e cuocere per 10-15 minuti a fuoco moderato e a tegame coperto.
Cinque minuti prima del termine della cottura, unire le listarelle di radicchio e un po' di prezzemolo tritato.
In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata e lessare la pasta.
Scolarla al dente, condirla con il ragù di zucca e radicchio e cospargere con il rimanente prezzemolo tritato.
- Olio d'oliva (450)
- Pasta tipo pasta corta (1176)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Radicchio (40)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Zucca (45)
435
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo pasta corta
- 300 g di zucca
- 1 cespo di radicchio
- 1 scalogno
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti