Pasta per fondo torta
Preparazione
In una larga terrina lavorate il burro con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un crema e poi incorporatevi l'uovo e la farina tutta in una volta.
Rovesciate sul tavolo e lavorate la pasta con le mani in modo che la farina venga assorbita.
Dividete la pasta in quattro pezzi, sovrapponeteli, premete il panetto tre volte, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per un'ora circa.
Tirate la pasta a disco di mezzo centimetro di altezza, adagiatelo in una tortiera imburrata e fatelo risale un po' anche sulle pareti.
Modellate sulla pasta un foglio d'alluminio e sopra distribuite un po' di fagioli secchi.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Ritirate, togliete carta e fagioli, lasciate raffreddare e su questo fondo torta disponete frutta fresca o creme diverse.
Rovesciate sul tavolo e lavorate la pasta con le mani in modo che la farina venga assorbita.
Dividete la pasta in quattro pezzi, sovrapponeteli, premete il panetto tre volte, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per un'ora circa.
Tirate la pasta a disco di mezzo centimetro di altezza, adagiatelo in una tortiera imburrata e fatelo risale un po' anche sulle pareti.
Modellate sulla pasta un foglio d'alluminio e sopra distribuite un po' di fagioli secchi.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Ritirate, togliete carta e fagioli, lasciate raffreddare e su questo fondo torta disponete frutta fresca o creme diverse.
Ingrediente principale
Vedi anche
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