Pasta nel sacco
Preparazione
Preparate un buon brodo con il tacchino o la gallina e gli odori. Quando è pronto, passate il brodo, tenete in caldo la carne e versatene mezzo litro in una teglia e il resto in un'altra.
In una terrina mescolate la carne di manzo con un uovo, una cucchiaiata di parmigiano, poco prezzemolo tritato, sale e pepe. Fate delle piccole polpettine che bollirete nel 1/2 l di brodo.
Ora sbattete 4 uova con 4 cucchiai di farina e 4 di parmigiano, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolate bene e distribuite il composto in due sacchetti di tela, badando che siano pieni solo a metà, perché cocendo la pasta si gonfia. Chiudete bene i sacchetti e immergeteli nel resto del brodo bollente: cuocete per un'ora.
In una grande teglia mettete la pasta tolta dal sacchetto e tagliata a dadini, le polpettine, la mozzarella a fettine, i filetti di carne lessata e il brodo passato. Date un bollore e servite.
In una terrina mescolate la carne di manzo con un uovo, una cucchiaiata di parmigiano, poco prezzemolo tritato, sale e pepe. Fate delle piccole polpettine che bollirete nel 1/2 l di brodo.
Ora sbattete 4 uova con 4 cucchiai di farina e 4 di parmigiano, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolate bene e distribuite il composto in due sacchetti di tela, badando che siano pieni solo a metà, perché cocendo la pasta si gonfia. Chiudete bene i sacchetti e immergeteli nel resto del brodo bollente: cuocete per un'ora.
In una grande teglia mettete la pasta tolta dal sacchetto e tagliata a dadini, le polpettine, la mozzarella a fettine, i filetti di carne lessata e il brodo passato. Date un bollore e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 2 l circa di brodo di tacchino o brodo di gallina
- 200 g di polpa di manzo macinata
- 5 uova
- parmigiano grattugiato
- farina
- prezzemolo
- 1 mozzarella
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di manzo macinata
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