Pasta greca in insalata con polpette d'agnello
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pasta greca, 1/2 cetriolo, 1/2 peperone giallo, 100 g di olive, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato.
Per le polpette: 600 g di carne di agnello tritata, 2 spicchi d'aglio, 50 g di pane grattugiato, 2 cucchiai di sesamo in grani, 2 cucchiai di olio d'oliva.
Per la vinaigrette: 4 cucchiai d'olio d'oliva, il succo di un limone, 1/2 cucchiaino di aglio macinato Per le polpette: ponete in una insalatiera la carne d'agnello, unite l'aglio tritato, il pangrattato, il sesamo, sale e pepe.
Amalgamate gli ingredienti e formate delle polpettine.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fate cuocere le polpette per 15 m.
fino alla completa doratura.
Per la vinaigrette: emulsionate l'olio con il succo del limone, unite l'aglio macinato, sale e pepe.
Cuocete la pasta secondo le indicazioni sulla confezione, scolatela versatela in un' insalatiera e irroratela con la vinaigrette.
Pelate e tagliate il cetriolo a dadini e tagliate anche il peperone.
Unite alla pasta le verdure, le polpette, le olive e mescolate.
Coprite l'insalatiera con pellicola da cucina e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, regolate di sale e pepe e decorate con il coriandolo.
500 g di pasta greca, 1/2 cetriolo, 1/2 peperone giallo, 100 g di olive, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato.
Per le polpette: 600 g di carne di agnello tritata, 2 spicchi d'aglio, 50 g di pane grattugiato, 2 cucchiai di sesamo in grani, 2 cucchiai di olio d'oliva.
Per la vinaigrette: 4 cucchiai d'olio d'oliva, il succo di un limone, 1/2 cucchiaino di aglio macinato Per le polpette: ponete in una insalatiera la carne d'agnello, unite l'aglio tritato, il pangrattato, il sesamo, sale e pepe.
Amalgamate gli ingredienti e formate delle polpettine.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fate cuocere le polpette per 15 m.
fino alla completa doratura.
Per la vinaigrette: emulsionate l'olio con il succo del limone, unite l'aglio macinato, sale e pepe.
Cuocete la pasta secondo le indicazioni sulla confezione, scolatela versatela in un' insalatiera e irroratela con la vinaigrette.
Pelate e tagliate il cetriolo a dadini e tagliate anche il peperone.
Unite alla pasta le verdure, le polpette, le olive e mescolate.
Coprite l'insalatiera con pellicola da cucina e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, regolate di sale e pepe e decorate con il coriandolo.