Pasta greca con polpettine di gambero

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Preparazione

2_03127 PASTA GRECA CON POLPETTE DI GAMBERO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta greca (tipo risone), coriandolo per decorare.
Per la salsa: una confezione di piccole cipolle, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 4 pomodori pelati e frantumati, 20 cl di concentrato di pomodoro, uno spicchio d'aglio, sale, pepe.
Per le polpette: una cipolla, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiaini di cumino in polvere, un grosso uovo, un cucchiaio di succo di limone, 250 g di gamberi rosa, 250 g di gamberi grigi, olio d'olio per friggere.
Preparate subito la salsa: pulite e tritate le cipolle, fatele soffriggere, per 5 minuti, nell'olio caldo, a fuoco medio, aggiungete la salsa di pomodoro ed il concentrato, l'aglio schiacciato, sale e pepe.
Coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Ora potete dedicarvi alle polpette: sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in un frullatore con l'aglio schiacciato, il cumino, l'uovo, il succo di limone, sale e pepe e frullate; aggiungete i gamberi, mescolate e formate con questa preparazione 24 polpette.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
In una casseruola a bordi alti, fate quasi friggere l'olio e fatevi dorare le polpette, 12 alla volta.
Prelevatele con un mestolo ed appoggiatele su un piatto coperto con carta assorbente da cucina.
Fatele scolare bene, immergetele nella salsa, coprite e lasciate sobbollire, per 3 minuti, a fuoco dolce.
Versate la pasta in un piatto da servizio, conditela con la salsa, decorate con il coriandolo e servite subito.
Pasta greca con polpettine di gambero

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