Pasta gratinata velocissima
Preparazione
A03228 PASTA GRATINATA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
320 g di pappardelle secche all'uovo, 400 g di salsiccia, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 4 cucchiai di grana grattugiato, prezzemolo, 3 cucchiai di sale grosso, sale fino, pepe.
Per la besciamella: 4 cucchiai di farina, 1/2 litro di latte, 40 g di burro, noce moscata, sale, pepe.
Preparate la besciamella: in un tegamino, sciogliete il burro e unite la farina, cuocete per 2? mescolando sempre.
Versate tutto il latte e continuate a mescolare finchè la salsa sarà addensata (10?).
Togliete dal fuoco e unite sale, pepe e noce moscata.
Mettete in un tegame l'olio, unite la salsiccia a pezzetti, aggiungete il prezzemolo tritato e allontanate dal fuoco.
Lessate la pasta, scolatela e mettetela nel tegame della salsiccia, unite 3 cucchiai di grana e mescolate.
Accendete il forno a 220° Imburrate una teglia da forno, versatevi la pasta e ricopritele con la besciamella.
Spolverizzate con il grana rimasto.
Fate gratinare in forno 20?.
Servite.
320 g di pappardelle secche all'uovo, 400 g di salsiccia, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 4 cucchiai di grana grattugiato, prezzemolo, 3 cucchiai di sale grosso, sale fino, pepe.
Per la besciamella: 4 cucchiai di farina, 1/2 litro di latte, 40 g di burro, noce moscata, sale, pepe.
Preparate la besciamella: in un tegamino, sciogliete il burro e unite la farina, cuocete per 2? mescolando sempre.
Versate tutto il latte e continuate a mescolare finchè la salsa sarà addensata (10?).
Togliete dal fuoco e unite sale, pepe e noce moscata.
Mettete in un tegame l'olio, unite la salsiccia a pezzetti, aggiungete il prezzemolo tritato e allontanate dal fuoco.
Lessate la pasta, scolatela e mettetela nel tegame della salsiccia, unite 3 cucchiai di grana e mescolate.
Accendete il forno a 220° Imburrate una teglia da forno, versatevi la pasta e ricopritele con la besciamella.
Spolverizzate con il grana rimasto.
Fate gratinare in forno 20?.
Servite.