Pasta gratinata con salame

Pasta gratinata con salame Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta gratinata con salame. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 500 g di pasta tipo corto, 150 g di salame tagliato in cinque fette, una manciata di prezzemolo, due cucchiai si salsa di pomodoro, mezza cipolla, uno spicchio di aglio, brodo, sale, pepe, parmigiano grattugiato, olio, burro, un quarto di latte, un cucchiaio di farina, sale, burro.
Tritate finemente la cipolla, l'aglio e il prezzemolo, ponete il trito in un tegame con 40 g di burro e tre cucchiai d'olio, fate rosolare tutto a fiamma lentissima per circa dieci minuti.
Unite quindi il salame tagliato a dadini, lasciate insaporire per qualche minuto, poi versate la salsa diluita con due mestoli di brodo.
Salate, pepate e fate cuocere lentamente per quaranta minuti.
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate la besciamella con il latte, la farina, una noce di burro, un pizzico di sale.
Non deve risultare troppo densa.
Toglietela dal fuoco, incorporate il tuorlo di un uovo, abbondante parmigiano grattugiato.
Scolate la pasta al dente, versatela in una teglia imburrata e conditela con il sugo precedentemente preparato e la besciamella.
Mettete sulla superficie ancora parmigiano grattugiato, qualche fiocchetto di burro e fate gratinare in forno.
Pasta gratinata con salame

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico