Pasta gratinata con quadrucci di prosciutto
Preparazione
Sciogliete il burro, rosolate la farina e versate il latte caldo, dopodichè sbattete a filo e fate cuocere per alcuni minuti.
Terminata la cottura fate raffreddare un po', aggiungete i tuorli d'uovo e l'uovo intero e poi sbattete.
Tagliate il prosciutto a dadini piccoli e sbattetelo nella besciamella insieme con la pasta cotta al dente e la crema di latte acida, dopodichè condite.
Sbattete la neve, amalgamate e versate lo sformato in una teglia imburrata, cospargetelo di parmigiano e lasciatelo nel forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
Terminata la cottura fate raffreddare un po', aggiungete i tuorli d'uovo e l'uovo intero e poi sbattete.
Tagliate il prosciutto a dadini piccoli e sbattetelo nella besciamella insieme con la pasta cotta al dente e la crema di latte acida, dopodichè condite.
Sbattete la neve, amalgamate e versate lo sformato in una teglia imburrata, cospargetelo di parmigiano e lasciatelo nel forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
- Albumi d'uovo (42)
- Burro (752)
- Burro (301)
- Crema di latte acida (73)
- Farina (128)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Latte (98)
- Noce moscata (30)
- Pasta tipo pasta piccola quadrata (503)
- Pepe (1)
- Prosciutto (781)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uovo intero (93)
873
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di pasta tipo pasta piccola quadrata
- 180 g di prosciutto
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- 20 cl di latte
- 15 cl di crema di latte acida
- 3 tuorli d'uovo
- 3 albumi d'uovo
- 1 uovo intero
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Burro
- Formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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