Pasta frolla salata
Preparazione
Setacciate la farina raccogliendola sul piano di lavoro.
Disponetela a fontana e collocatevi nel centro il burro, il tuorlo d'uovo e il sale.
Mischiate bene con una paletta, aggiungete l'acqua e lavorate l'impasto con le mani fino a formare una palla liscia.
Lavorate con rapidità in modo che non si sciolga il burro.
Raccogliete l'impasto a palla, avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo refrigerare per circa 30 minuti, dopodichè usate la pasta preparata come è richiesto in ciascuna ricetta.
Disponetela a fontana e collocatevi nel centro il burro, il tuorlo d'uovo e il sale.
Mischiate bene con una paletta, aggiungete l'acqua e lavorate l'impasto con le mani fino a formare una palla liscia.
Lavorate con rapidità in modo che non si sciolga il burro.
Raccogliete l'impasto a palla, avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo refrigerare per circa 30 minuti, dopodichè usate la pasta preparata come è richiesto in ciascuna ricetta.
- Acqua (1)
- Burro tagliato a cubetti (940)
- Farina (800)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
462
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 125 g di burro tagliato a cubetti
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di acqua