Pasta frolla per pasticcini

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Preparazione

Con un cucchiaio di legno, montate in una ciotola il burro insieme allo zucchero e alla vaniglina; incorporate due cucchiaiate di albume montato in neve ben soda e un pizzico di sale.

Unite la farina setacciata mescolando con delicatezza; coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un'ora.

Trascorso questo tempo l'impasto, che si presentava piuttosto morbido, si sarà rassodato e si potrà quindi stendere molto facilmente.

Per preparare i pasticcini occorrono degli stampini semisferici; oggi vengono anche venduti riuniti in un unica placca ed è utile per molte altre preparazioni.

Prima di mettervi la pasta imburrateli, quindi sistematevi la frolla modellandola con un dito.

senza che esca dal bordo; ovviamente la pasta deve essere di spessore uniforme.

Metteteli in forno già caldo a 190 gradi cuocendoli per circa 10 minuti; lasciateli raffreddare fuori dal forno indi toglieteli con delicatezza dalle formine e riempiteli con una confettura a piacere e con panna montata a minuscoli ciuffetti, oppure con una crema ('pasticciera' o 'all'inglese').

Pasta frolla per pasticcini
Totale calorie per persona
609

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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