Pasta frolla al cioccolato con fragole
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Pasta frolla al cioccolato con fragole
Passate al setaccio unitamente farina e cacao e metteteli a fontana sulla spianatoia. Tagliate il burro a pezzettini e mettetelo sul composto di farina e cacao; usando la punta delle dita lavoratelo un po' per cospargerlo di farina. Collocate al centro i tuorli con lo zucchero e iniziate a lavorare con una forchetta, poi con le mani; unite con acqua o rhum (secondo i vostri gusti) fino ad ottenere una palla di consistenza soda e liscia.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendetela e farcitela a vostro gusto, ad esempio con le fragole. La cottura è la stessa della frolla normale cioè a 180° per 30-35 minuti circa.
Per la crema pasticcera vedere:
Ricetta per la crema pasticcera
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi
- crema pasticcera
- fragole
- zucchero a velo
- 190 gr farina
- 90 gr burro freddo
- 3 tuorli
- 15 gr cacao amaro
- 70 gr zucchero semolato
- Per ammorbidire:
- acqua o rhum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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