Crema pasticcera di Enza
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
La preparazione è molto semplice ma va seguita scrupolosamente per una buona riuscita. Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciandola con l'apposito strumento e mescolando in continuazione con un mestolo di legno per evitare grumi (nel caso si formino, tenete a portata di mano una forchetta e mescolate un poco con questa). Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Unite la scorzetta di limone (o più di una se preferite una crema più fresca e aromatica) e la vanillina. Attenzione a non raschiare la parte bianca della buccia del limone, che risulta molto amara.
Portate il tutto ad ebollizione su fuoco basso e mescolando sempre. Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere: potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti.
Portate il tutto ad ebollizione su fuoco basso e mescolando sempre. Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere: potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti.
Ingredienti e dosi
- 4 tuorli
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- 500 ml latte freddo
- 1 bustina di vanillina
- una scorzetta di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tuorli d'uovo
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