Pasta frolla con frutta invernale caramellata

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Preparazione

INGREDIENTI PER UNA CROSTATA 125 g di burro, 250 g di farina, 9 g di lievito in polvere per dolci, 100 g di zucchero, 3 tuorli, un baccello di vaniglia, sale.
8 piccole mele d?api o campanine, una pera, 2 kiwi, 2 pompelmi rosa, 2 fichi d?india, 8 mandarini cinesi, 2 cl di olio di mandorle, 50 g di zucchero.
Ponete sulla spianatoia la farina a fontana, unite il burro ammorbidito un pizzico di sale.
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo e prelevate i semini.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia e versate il composto nell?incavo della farina.
Amalgamate appena gli ingredienti, la pasta non dovrà risultare compatta e, se fosse troppo umida, aggiungete un po' di farina.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per una notte.
Trascorso questo tempo, Stendete la pasta frolla con il matterello in una sfoglia di circa 4 mm di spessore, e tagliatela nella forma desiderata.
Dagli scarti della pasta ricavate delle foglioline.
Adagiate la sfoglia di pasta su una placca foderata con carta da forno, bucherellata con i rebbi di una forchetta e mettetela in frigorifero per un'ora insieme alle foglioline.
Preriscaldate il forno a 170° Cuocete la frolla e le foglioline di pasta nel forno ventilato per circa 25 m.
Lavate i mandarini cinesi e bucherellateli con un ago, immergeteli in una casseruola d'acqua bollente e fateli bollire per 10 minuti Scolateli e lasciateli raffreddare.
Lavate le mele e la pera e tagliatele a spicchi.
Fateli dorare in una padella antiaderente con l'olio di mandorle e una spolverizzata di zucchero a fiamma alta.
Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Sbucciate i kiwi, i pompelmi e i fichi d?india, tagliateli a spicchi e spolverizzateli di zucchero.
Fateli caramellare in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi e lasciateli raffreddare.
Spolverizzate con lo zucchero anche i mandarini cinesi e fateli dorare in una padella antiaderente.
Disponete la frutta in modo armonioso nella frolla e guarnite con le foglioline di pasta.
Pasta frolla con frutta invernale caramellata

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