Pasta frolla (4)
Preparazione
Fai la fontana con la farina e lo zucchero.
Metti nel mezzo il burro a pezzetti (deve essere freddo), l'uovo e la scorzetta.
Aggiungi un pizzico di sale.
Lavora gli ingredienti velocemente fino ad ottenere una palla di pasta.
Non devi lavorarla troppo perché altrimenti non risulta croccante dopo la cottura.
Mettila in frigo 1/2 ora a riposare.
Metti nel mezzo il burro a pezzetti (deve essere freddo), l'uovo e la scorzetta.
Aggiungi un pizzico di sale.
Lavora gli ingredienti velocemente fino ad ottenere una palla di pasta.
Non devi lavorarla troppo perché altrimenti non risulta croccante dopo la cottura.
Mettila in frigo 1/2 ora a riposare.
- Burro (1128)
- Farina (960)
- Limone (scorza) (6)
- Sale (1)
- Uovo intero (93)
- Zucchero (588)
694
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo intero
- 1 limone (scorza)
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert