Pasta frolla (3)
Preparazione
Disponi la farina e lo zucchero a fontana, al centro metti il burro (freddo) tagliato a pezzettini, sale, vaniglina, e scorza di limone.
Lavora farina e burro con la punta delle dita fino ad ottenere un composto simile alla mollica di pane sbriciolata.
Riunisci il tutto di nuovo a fontana, unisci i tuorli e lavora l'impasto velocemente (la pasta non si deve essere scaldata dal calore delle mani).
Lascia la pasta (chiusa nella pellicola) riposare nella parte meno fredda del frigo per 2 ore.
Lavora farina e burro con la punta delle dita fino ad ottenere un composto simile alla mollica di pane sbriciolata.
Riunisci il tutto di nuovo a fontana, unisci i tuorli e lavora l'impasto velocemente (la pasta non si deve essere scaldata dal calore delle mani).
Lascia la pasta (chiusa nella pellicola) riposare nella parte meno fredda del frigo per 2 ore.
- Burro (752)
- Farina (640)
- Limone (scorza) (6)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (784)
601
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bustina di vaniglina
- 1 limone (scorza)
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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