Pasta frolla (11)
Preparazione
Questa ricetta consente di realizzare crostate particolarmente leggere da fine tavola.
Lasciate ammorbidire il burro.
Mescolate farina e zucchero, disponeteli a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, l'uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale.
Lavorate rapidamente gli ingredienti.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un'ora.
Ritiratela, eliminate la pellicola, lasciate una piccola porzione della pasta per la grata, tirate il resto a sfoglia di alcuni millimetri, adagiatela nella tortiera imburrata.
Spalmate sulla superficie la marmellata prescelta.
Decorate con la grata di pasta e completate con un cordoncino lungo la circonferenza.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Lasciate ammorbidire il burro.
Mescolate farina e zucchero, disponeteli a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, l'uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale.
Lavorate rapidamente gli ingredienti.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un'ora.
Ritiratela, eliminate la pellicola, lasciate una piccola porzione della pasta per la grata, tirate il resto a sfoglia di alcuni millimetri, adagiatela nella tortiera imburrata.
Spalmate sulla superficie la marmellata prescelta.
Decorate con la grata di pasta e completate con un cordoncino lungo la circonferenza.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Burro (602)
- Farina (640)
- Sale (1)
- Scorza di limone (6)
- Tuorli d'uovo (212)
243
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di farina
- 80 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- Scorza di limone
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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