Pasta frolla (11)

Pasta frolla (11) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta frolla (11). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: burro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Questa ricetta consente di realizzare crostate particolarmente leggere da fine tavola.

Lasciate ammorbidire il burro.

Mescolate farina e zucchero, disponeteli a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, l'uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale.

Lavorate rapidamente gli ingredienti.

Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un'ora.

Ritiratela, eliminate la pellicola, lasciate una piccola porzione della pasta per la grata, tirate il resto a sfoglia di alcuni millimetri, adagiatela nella tortiera imburrata.

Spalmate sulla superficie la marmellata prescelta.

Decorate con la grata di pasta e completate con un cordoncino lungo la circonferenza.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Pasta frolla (11)
Totale calorie per persona
243

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico