Pasta frolla (10)
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro.
Disponete a fontana farina e zucchero mescolati.
Nel pozzetto, mettete il burro, i tuorli, un pizzico di sale, un po' di buccia di limone grattugiata.
Amalgamate gli ingredienti e lavorateli brevemente.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per un'ora in frigorifero.
Al momento di utilizzarla, stendetela rapidamente a sfoglia con il matterello oppure adagiatela direttamente nella tortiera infarinata e allargatela, fino a coprire il fondo, pressandola con il palmo della mano.
La pasta frolla pronta surgelata, se di buona marca, garantisce eccellenti risultati.
Disponete a fontana farina e zucchero mescolati.
Nel pozzetto, mettete il burro, i tuorli, un pizzico di sale, un po' di buccia di limone grattugiata.
Amalgamate gli ingredienti e lavorateli brevemente.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per un'ora in frigorifero.
Al momento di utilizzarla, stendetela rapidamente a sfoglia con il matterello oppure adagiatela direttamente nella tortiera infarinata e allargatela, fino a coprire il fondo, pressandola con il palmo della mano.
La pasta frolla pronta surgelata, se di buona marca, garantisce eccellenti risultati.
- Burro (752)
- Farina (640)
- Sale (1)
- Scorza di limone (6)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero (392)
333
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- Scorza di limone
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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