Pasta frolla
Preparazione
Setacciate la farina sulla spianatoia disponendola a fontana, fate un incavo al centro e ponetevi il burro spezzettato, le uova, il sale e lo zucchero.
Impastate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
Non lavoratela oltre, perché così facendo il burro diventerebbe troppo caldo e l'impasto si sbriciolerebbe.
Raccogliete la pasta a palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela al fresco per 2-3 ore prima di utilizzarla.
Impastate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
Non lavoratela oltre, perché così facendo il burro diventerebbe troppo caldo e l'impasto si sbriciolerebbe.
Raccogliete la pasta a palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela al fresco per 2-3 ore prima di utilizzarla.
- Burro (1128)
- Farina (960)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uovo intero (93)
- Zucchero (392)
696
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
- 1/4 cucchiaino di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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