Pasta fredda in insalata
Preparazione
Scolare le orecchiette dopo 18 min.di cottura e passarle sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.
Aspettare che la pasta si raffreddi e metterla in frigo 10 min. dopo averla mescolata con un po' di olio.
In una grande ciotola a parte fare insaporire gli ortaggi tagliati a pezzetti insieme alle olive e ad un trito di basilico, la mozzarella a cubetti, origano e sale, con una buona dose di olio.
Prima di servire in tavola versate la pasta nella stessa ciotola e mescolate bene.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Aspettare che la pasta si raffreddi e metterla in frigo 10 min. dopo averla mescolata con un po' di olio.
In una grande ciotola a parte fare insaporire gli ortaggi tagliati a pezzetti insieme alle olive e ad un trito di basilico, la mozzarella a cubetti, origano e sale, con una buona dose di olio.
Prima di servire in tavola versate la pasta nella stessa ciotola e mescolate bene.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 18 min
- Tempo totale: 28 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di orecchiette
- 2 pomodori grandi da insalata
- 1/2 peperone giallo
- 50 gr. di olive nere snocciolate
- 150 gr. di mozzarella a cubetti
- 1 ciuffetto di basilico
- olio extra vergine di oliva
- un pizzico di origano e sale quanto basta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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