Pasta fredda in insalata

Pasta fredda in insalata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta fredda in insalata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: peperoni. ciuffetto di basilico,mozzarella a cubetti,olio extra vergine di oliva,olive nere snocciolate,origano e sale,peperone giallo,pomodori grandi da insalata,Peperoni, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Scolare le orecchiette dopo 18 min.di cottura e passarle sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura.

Aspettare che la pasta si raffreddi e metterla in frigo 10 min. dopo averla mescolata con un po' di olio.

In una grande ciotola a parte fare insaporire gli ortaggi tagliati a pezzetti insieme alle olive e ad un trito di basilico, la mozzarella a cubetti, origano e sale, con una buona dose di olio.

Prima di servire in tavola versate la pasta nella stessa ciotola e mescolate bene.

Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Pasta fredda in insalata

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 18 min
  • Tempo totale: 28 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico