Pasta fredda di pesce
Preparazione
Cuocete la pasta in acqua salata per 10 minuti, scolatela, fatela raffreddare sotto l'acqua corrente e mettetela su un vassoio ungendola con 2 cucchiai d'olio d'oliva.
In una padella mettete con un filo d'olio i fasolari e i cuori di mare per farli aprire.
Tagliate le olive a rotelline e preparate un trito con 6 foglie di basilico e un po' di erba cipollina.
Mettete in una ciotola la pasta fredda, i gamberi precedentemente lessati e sgusciati, le acciughe sgocciolate, i fasolari e i cuori tolti dalle conchiglie, le olive e il trito.
Mescolate bene il tutto e aggiungete un po' d'olio d'oliva e un po' di pepe.
In una padella mettete con un filo d'olio i fasolari e i cuori di mare per farli aprire.
Tagliate le olive a rotelline e preparate un trito con 6 foglie di basilico e un po' di erba cipollina.
Mettete in una ciotola la pasta fredda, i gamberi precedentemente lessati e sgusciati, le acciughe sgocciolate, i fasolari e i cuori tolti dalle conchiglie, le olive e il trito.
Mescolate bene il tutto e aggiungete un po' d'olio d'oliva e un po' di pepe.
- Acciughe marinate (59)
- Basilico (5)
- Cuori di mare (noci di mare) (120)
- Erba cipollina (10)
- Fasolari (400)
- Gamberi (119)
- Olio d'oliva (360)
- Olive nere snocciolate (253)
- Olive verdi snocciolate (84)
- Pasta tipo ditali (1008)
- Pepe (1)
- Sale (1)
605
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo ditali
- 120 g di gamberi
- 12 olive verdi snocciolate
- 12 olive nere snocciolate
- 8 acciughe marinate
- 8 fasolari
- 8 cuori di mare (noci di mare)
- 6 foglie di basilico
- Erba cipollina
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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