Pasta fredda con verdure grigliate, formaggio e pomodorini secchi

Pasta fredda con verdure grigliate, formaggio e pomodorini secchi
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori

Preparazione

Pasta fredda con verdure grigliate, formaggio e pomodorini secchi
Cuocete al dente la pasta, prima di scolarla aggiungete acqua fredda per bloccare la cottura.
Travasatela in una grande insalatiera e conditela con un po' di olio extra vergine di oliva per non farla attaccare e lasciatela raffreddare avendo cura di mescolarla di tanto in tanto.

Lavate le zucchine e affettatele con la mandolina, grigliatele e mettetele in un piatto. Conditele con un po' di sale, olio extra vergine di oliva e lasciatele raffreddare.

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, tagliate il formaggio a dadini e i pomodorini secchi sott'olio a striscioline.

Unite tutti gli ingredienti alla pasta fredda, aggiungete il basilico e mescolate bene aggiungendo se necessario ancora dell'olio extra vergine di oliva.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di Sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/07/pasta-fredda-con-verdure-grigliate-formaggio-e-pomodorini-secchi-sottolio.html
Pasta fredda con verdure grigliate, formaggio e pomodorini secchi

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico